Fantasitura - Tu comunidad de literatura fantástica y afines

Versión completa: Un dia de un salaryman japones
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Un día promedio de un salaryman en Tokio, aunque vive en una casa y no un minidepartamento, su jefe es gaijin y solo hay cuatro empleados en esa empresa.

¡Vaya! ¡Qué explotados son los 'salarymanes'!   Angry
Dedicar el doble del tiempo normal a la semana, -casi 80 horas- al trabajo, y pensar todo el tiempo en eso, ha de ser muy frustrante. Son personas que no tienen vida propia. Son 'robots' de la empresa que los contrata.
Para que al final les den una patada por obsoletos o por viejos, y contratan a otra víctima para seguir con el círculo vicioso.  Huh
(16/10/2019 11:44 AM)Bicerofonte escribió: [ -> ]¡Vaya! ¡Qué explotados son los 'salarymanes'!   Angry
Dedicar el doble del tiempo normal a la semana, -casi 80 horas- al trabajo, y pensar todo el tiempo en eso, ha de ser muy frustrante. Son personas que no tienen vida propia. Son 'robots' de la empresa que los contrata.
Para que al final les den una patada por obsoletos o por viejos, y contratan a otra víctima para seguir con el círculo vicioso.  Huh

Depende. Recuerdo a un youtuber español ya con más de 10 años viviendo en Japón que dice que el japonés va a dejar el cuerpo en el trabajo no a ser productivo.

Hay quienes dejan la vida en el trabajo mientras otros sólo  lo  aparentan

El salaryman del video pues tiene buen horario, se despierta a las 7 y a las 8:20 ya está en el trabajo, no pasa todo el tiempo en la oficina, y al salir a las 6 se va a socializar y a cenar, por compromiso de  la empresa pero sigue siendo socializar y con cena y no creo que sea todos los días. Conozco un taller mecánico donde, tres o cuatro veces a la semana, se quedan a tomar cerveza al cerrar a las 7:00 pm y otras veces hasta se ponen hasta a asar algunos bistecs.

Hay otro video del mismo canal donde siguen a un cocinero de sushi y ese si que trabaja duro. Se despierta a las 6:30 am, empieza en el restaurante a las 9 de la mañana y se queda después de cerrar a limpiar, cada día sale a las 11:30 u11:45 de la noche.